sevbal (sevbal) wrote,
sevbal
sevbal

Categories:

Первая жена

Маргарита Сабашникова родилась в Москве в 1882 году, в 1906 году вышла замуж за Макса Волошина, вместе они прожили не больше года, в 1907 расстались.
В 1922 году переехала в Германию, где скончалась в 1973 году. Долгая жизнь.
Вот что писала Маргарита Сабашникова в своей книге "Зелёная змея", описывая обстановку начала 20 века, какой её помнила.

"Томление, отчаяние - это было характерно для нашего времени. Люди мечтали о несбыточном. Люцифер завлекал их в сети Эроса. Жизнь была пронизана драматизмом. Особенно жизнь художников. Дружные супружеские пары встречались редко, их даже несколько презирали..."







"Презирали" - это сродни сегодняшнему возгласу "столько не живут" на информацию о совместно прожитых годах. Сегодня назойливые СМИ ежедневно кормят людей пошлыми историями от известных людей (в основном, это артисты или просто популярные личности), где последние хвастаются количеством браков, с гордостью и вызовом повторяя - четыре, семь, пять браков.

У Евгениия Винокурова было стихотворение о проводах какого-то поэта, где три женщины стояли у гроба, "а жены ни одной". Как-то так было... точно не воспроизведу.

Мало кому интересно знать, как прожили 40, 50, 60 и дальше лет люди вместе, через что им пришлось пройти, что случилось с ними на таком долгом пути... А это и есть самая интересная история, а не то, как семерых мужей сменила Гурченко, она не этим интересна, она великая актриса.

(читаю книгу дальше, погрузилась в неё)
Tags: книги, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments