sevbal (sevbal) wrote,
sevbal
sevbal

Category:

Вчера был театр...

"Достоевский. Экспедиция."

Служебный вход театра Луначарского. Любители Достоевского в сборе. Таинственно-болезненный мир Достоевского заставляет меня в обычных прохожих видеть спешащего Раскольникова.







Всё действие происходит в темноте и от этого мы все немного другие: читаем сцену убийства старухи-процентщицы с топором в руках, в тишине слушаем князя Мышкина и исповедь Ставрогина, а потом в зале "Белые ночи", в превосходном исполнении двух артистов театра (их имена мне предстоит узнать)



Выпало мне читать из Преступления: "Он отступил, дал упасть и тотчас же нагнулся к её лицу; она была уже мёртвая".
Своеобразный суд присяжных, в который нас превратила Аксинья Норманская, стал лакмусовой бумажкой сегодняшнего общества.
За смертную казнь - меньшинство, еще меньше - за полное прощение, а большинство за пожизненное заключение за растление 10-летней девочки, закончившей жизнь самоубийством.
"Бога убила..."
Эксперименты театра будоражат, затягивают зрителя, заставляют снова и снова открывать любимые книги, а это ли не миссия Театра?

Прав Н.В.Гоголь - «Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.»

Вышли из театра. а вокруг мир тёплый, залитый светом и люди... много людей.





"Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звездное, такое светлое небо, что взглянув на него, невольно нужно было спросить себя неужели же могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди?"

Tags: театр Луначарского, фото
Subscribe

  • Старая тетрадь

    Поскольку делать совершенно ничего не могу, лежала под кондиционером и разбирала мешок с фотографиями. Друзья родителей, подруги мамы, просто…

  • Якорёк

    Там даже моя любимая кукла есть.

  • Старое фото

    Две милых фотографии на стенах нашего номера. Семья Виктора Степанова на пляже Лауласмаа в 1952 году. Мы не знаем, кто такой Виктор Степанов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments