sevbal (sevbal) wrote,
sevbal
sevbal

Categories:

Театральное

В театр было два похода: Ленсовета и БДТ. Туда и обратно оба раза на такси: дождь. Решили, что пока доберемся по улицам города, станем похожи на мокрых куриц, а тут все-таки храм искусства.
В Ленсовета я смотрела когда-то Варшавскую мелодию с молодой Алисой Фрейндлих.
Чем хорош настоящий театр с настоящими артистами? Он помнится всю жизнь. Помню польский акцент в речи главной героини, её походку, жесты, харизматичного партнёра. Тогда случилось очарование и осталось во мне.

Театр внутри всё тот же, много стендов с фотографиями труппы. Очень многие снимаются в известных сериалах, сыгранные в одном театре артисты, удобно.

Смотрели мы "Фальшивую ноту" по пьесе современного французского драматурга Дидье Карона. Пьеса новая, написана в 2017 году.



На сцене два человека - успешный дирижёр (Артур Ваха), раздражённый плохой игрой своих музыкантов и ворвавшийся к нему в гримёрку якобы почитатель таланта (Семён Стругачёв)
Мастерский дуэт на сцене весь спектакль, который идёт без перерыва и, начавшись с интриги, держит зал в напряжении.
По мере развития диалога зритель понимает, что люди видели или могли видеть друг друга при трагических обстоятельствах, когда нравственный выбор определяет, на какой ты стороне - на стороне зла или добра.
И Ваха, и Стругачёв играют превосходно - школа!

Tags: Санкт-Петербург, дневник, театр
Subscribe

  • Прогулки для здоровья

    У нас сегодня утром было -7, мы гуляем в бухте Омега.

  • Отгремело...

    Шампанское выпито, подарки вручены, слова сказаны, все перецелованы (отболели все, ну, почти) и можно, выдохнув, жить дальше. Ура, товарищи и друзья!…

  • Новости нашего Города

    Как меня только не называют родные и знакомые! И непоседа, и неугомонная, и даже сайгой (жена сайгака) племянница назвала однажды. Что поделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments