Ночью люди стояли у здания театра на набережной Фонтанки, чтобы заполучить вожделенный билет на любой спектакль.
Помню эти времена, потому что жила тогда в Ленинграде. В этот приезд меня накрыла волна воспоминаний и я смогла пройти по знакомым улицам и даже дворам, с которыми связано очень многое.
Главный режиссёр Георгий Товстоногов возглавлял Большой драматический тридцать три года. 23 мая 1989 года, возвращаясь домой после генеральной репетиции спектакля «Визит старой дамы», он умер за рулём своего автомобиля, произошло это, если не ошибаюсь, на площади Суворова в Санкт-Петербурге.


Дождь еще не начался и мы немного постояли перед спектаклем у моста.


На какое-то время театр был закрыт на большой ремонт, сейчас труппа работает в родном здании. Сплошь расписанные стены, конечно же, напомнили потолок кабинета Любимова на Таганке, но зачем же копировать? Долго читать некогда, идём к "Холстомеру" Лебедева.

Сохранили, уже хорошо.

В театре небольшой музей скульптур, посвященных А.Блоку, одному их основателей БДТ и первому художественному руководителю.
А мы уже в зале, осматриваемся, настраиваемся на спектакль "Игрок" по Ф.М.Достоевскому в постановке Романа Мархолиа.
Прошло больше трёх недель, а я всё еще вспоминаю действо, которое развернули перед зрителями артисты театра и кажется мне теперь издалека, что это был танец. Сцена, декорации, артисты - всё в кружении, хотя статичны были декорации и сцена не вращалась.
Бабуленьку играла Светлана Крючкова. Она поёт на немецком песню в спектакле, там вообще много движения, музыки и концентрированного игрового азарта завсегдатаев казино.
Сценография была изумительной.
Сценография- Владимир Ковальчук
В главной роли занят артист Владимир Кошевой, которого мы все знаем по роли князя Феликса Юсупова.
Актёры и зрители так разогрелись к концу спектакля, что поклоны прошли на ура, как отдельный номер.

Спектакль нам понравился, мы вышли из театра в приподнятом настроении.
В ожидании такси (дождь был приличный) на крыльце театра с режиссёром спектакля Романом Мархолиа, который теперь ставит в Севастополе "Пиковую даму" и билеты на премьеру в апреле уже в кармане.
А тут мы просто перекинулись несколькими фразами, но ключевым было слово "Севастополь".