sevbal (sevbal) wrote,
sevbal
sevbal

Category:

История и память

А вот вам ещё памятник.

1623782461151



1623782469073

Франция и Англия вступили в войну с Россией, надеясь на скорую победу, а втянулись в долгое противостояние. Своих сил не хватало, начали приглашать в иностранный легион добровольцев, но Австрия и Швеция отказались, а Сардиния поверила в денежный кредит и включилась в войну.

В Крым было выделено около 14 тысяч пехоты, почти тысяча конницы и 36 пушек. Возглавлял армию ветеран Австро-сардинской войны генерал Альфонсо Ла Мармора. Переправу из Италии в Россию осуществил английский флот.

Итальянцы получили крещение огнём под Севастополем в июне 1855 года. Второе сражение произошло у речки Чёрной.
После подписания мирного договора была ещё история с собиранием земель Италии и помощью Александра II сардинскому монарху.

И вот теперь вопрос: должны ли мы возлагать цветы к этому памятнику?
Они пришли сюда убивать русских солдат. И убивали.
Приезжают теперь, чтят память своих воинов, следят за памятником. Мы здесь при чём?
Почему я спрашиваю сама себя об этом?
Потому что был прецедент, возмутивший общественность - губернатор преклонил колена во время церемонии перезахоронения французских солдат, уничтоженных защитниками города в годы Крымской войны.

Как-то так.
Tags: Крымская война, история
Subscribe

  • Встречи в Арт-отеле

    Не запишу, значит, забуду и дату, и что там было, а так зафиксировал и можно потом в дневничок заглянуть. Итак, Арт-отель распахнул нам свои объятия…

  • Лучшее из лекарств

    Станислав Юлианович Жуковский Интерьер комнаты 1910-1920 «Я большой любитель старины, в особенности пушкинского времени...», – говорил о себе…

  • Анастасия Базанова Утро

  • Илья Ефимович Репин К 175-летию со дня рождения

    Насмотревшись шедевров современной живописи, была покорена мощью картин Ильи Ефимовича Репина, выставка работ которого расположилась в столь любимом…

  • Художники Петербурга

    По наивности своей, снимая все выставки, что смогла охватить в Питере, думала, что с радостью буду делиться со своими жж-друзьями, потому как многие…

  • Питерские заметки

    Сейчас смотрю на гору своих питерских фотоальбомов и удивляюсь, как мы с подругой в первый же день приезда понеслись на выставку Шемякина, потом по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments