sevbal (sevbal) wrote,
sevbal
sevbal

Category:

История и память

А вот вам ещё памятник.

1623782461151



1623782469073

Франция и Англия вступили в войну с Россией, надеясь на скорую победу, а втянулись в долгое противостояние. Своих сил не хватало, начали приглашать в иностранный легион добровольцев, но Австрия и Швеция отказались, а Сардиния поверила в денежный кредит и включилась в войну.

В Крым было выделено около 14 тысяч пехоты, почти тысяча конницы и 36 пушек. Возглавлял армию ветеран Австро-сардинской войны генерал Альфонсо Ла Мармора. Переправу из Италии в Россию осуществил английский флот.

Итальянцы получили крещение огнём под Севастополем в июне 1855 года. Второе сражение произошло у речки Чёрной.
После подписания мирного договора была ещё история с собиранием земель Италии и помощью Александра II сардинскому монарху.

И вот теперь вопрос: должны ли мы возлагать цветы к этому памятнику?
Они пришли сюда убивать русских солдат. И убивали.
Приезжают теперь, чтят память своих воинов, следят за памятником. Мы здесь при чём?
Почему я спрашиваю сама себя об этом?
Потому что был прецедент, возмутивший общественность - губернатор преклонил колена во время церемонии перезахоронения французских солдат, уничтоженных защитниками города в годы Крымской войны.

Как-то так.
Tags: Крымская война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покров Пресвятой Богородицы

    * * * Слова звучат почти бесстрастно, Без суеты и торжества. Как на душе сегодня ясно! Как тихо в праздник Покрова! Как будто жизнь я не растратил…

  • Балаклава

    Роберт Фальк Хочу вспомнить, когда я полюбила живопись. В Гремихе? Нет. Там я больше читала, вырезала бумажных кукол и рисовала, копируя иллюстрации…

  • И снова скумпия!

    Традициям изменять нельзя! Проверила по записям прошлого года и точно в эти дни мы с Масей были на Сапун-горе, фотографировали всласть, потом пикник…

  • Для сибирского здоровья

    Летом друзья из Благовещенска привезли в подарок целебные вещи: Варенье из сосновых шишек с кедровым орехом, Алтайский сироп лимонника и шиповника,…

  • Отец Космонавта

    Николай Иванович Шкаплеров https://sevastopol.press/2021/10/05/v-sevastopole-proshla-aktsia-podderzhki-geroev-kosmosa/ Вчера прошла акция в…

  • "Вечность русского неба и русского утра приход"

    Запрет на русских Андрей Попов Сыктывкар *** Слово «русский» запретно, поэтому честно и сладко, - Чем настойчивей время твердит свою грозную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments