Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Город русской славы

Перед сном

"Мне больше всего нравится в жителях этого города -- спокойствие, с которым может сравниться только разве спокойствие чугунной тумбы. Это качество придает здешним людям почти олимпийское величие. Человек ходит, крадет, служит, любит, губит себя и других и в то же время остается совершенно спокойным, почти неподвижным; как будто все это делает даже не он сам, а кто-то другой, он же только наблюдает и одобряет: Так, хорошо. Теперь высморкай нос! Так. Поцелуй у маменьки ручку!.."



Collapse )
Дарю

"Бригантина подымает паруса..."

Стоило Тане tatiana_ryaba поднять тему подвига в домашних условиях, как я немедленно подхватила вирус и начала в очередной раз очистку территории. Сейчас спальня с моими шкафами и полками. Выкинула всё, что можно и складировала многочисленные сумочки, как блины - одна на другой в едином пространстве. Хорошо получилось, моя довольна.
Это как с едой - стоит кому-то рассказать о кухонных успехах, как ты поступью Командора отправляешься к айсбергу Холодильника.
Такие вот мы есть.



Ветер сегодняшнего дня. Море в 6 утра тоже было беспокойным, но мы невзирая...
Город русской славы

Слава Курилов

Узнав однажды имя этого человека, не перестаю думать о нём и удивляться извивам судьбы. Тогда я прочла его книгу "Один в океане", потом о самой судьбе. Не читали? стоит прочесть, она есть в сети.
А сегодня рано утром мне читали по радио текст, который сразу опознать я не смогла, слушала до конца, пока не огласили - Слава Курилов Аркадия.

Психотип личности этого человека подпадает под категорию "параноик", где сказано - "Носители этого типа обладают высокой целеустремлённостью. В погоне за целью они способны проявить пренебрежение к интересам окружающих людей. Уже с юного возраста, определив для себя главную задачу в жизни, они готовы пренебречь собственным благополучием, отказаться от многих радостей в жизни ради выполнения задуманного."

Он оставил близких людей, жену, родной город, все, что его связывало с родиной, ради цели жить и работать за пределами страны по своей прямой специальности - океанография.Об этом его книга "Один в океане".

А вот небольшой рассказ из "Аркадии".


"С нами на берегу жила кошка. Она очень любила внимание, ходила всегда впереди всех танцевальным шагом, хвост трубой, повиливая задом, как манекенщица на подиуме, и при этом часто оглядывалась, проверяя, смотрят на нее или нет. Я подобрал ее в море слепым котенком — она барахталась в воде у скользкого камня — и выкормил мелкими рачками, креветками и рыбой (молока на берегу было не достать). Еще котенком она пропадала на мелководье, ловила лапкой креветок и зазевавшихся рыбок. Море она нюхала, как нюхают суп, в котором много всякой вкусной всячины. Она карабкалась по нашим ногам, как по дереву, требуя еды, и непременно морской. Ничего другого она не ела, мыши могли цепляться за хвост — ноль внимания.

Collapse )
Кухня

Беляши на тринадцатом

Хотите доставить себе радость и удовольствие? Придите в гости с тестом и фаршем, налепите беляшей, в четыре руки их пожарьте, уложите на блюдо, позовите хозяев и успейте первой сесть за стол! Хозяйка дома в изумлении.

P1282650 копия-1.jpg P1282651 копия-1.jpg P1282652 копия-1.jpg P1282653 копия-1.jpg 20180128_140046.jpg P1282655 копия-1.jpg 20180128_135230-12.jpg
Фальк Набережная в Балаклаве

В Балаклаве побывали

Каждый, кто даже на прогулке глазами ищет кадр, поймёт меня. Сначала щёлкаем, потом рассматриваем. Дома, как правило. Смотрю на этот снимок и благодарю художницу за красную куртку. А ведь могла бы и серую надеть. Флаг российский вижу в кадре. Старое, но крепкое здание на набережной, настоящее, из прежней эпохи. А как она кисти держит! Песня.

DSC_0008-1.jpg

Скоро приедут гости. Много гостей. И буду я стряпать, прогуливать их по историческим местам Севастополя, всячески развлекать...
А ведь мы с Масей в Балаклаву съездили, а я до сих пор не рассказала. Ленивая стала.

Collapse )
Кухня

Лёгкий запах дыни

"— Прекрасно, — сказала жена Тома и встала. — Тогда мне остается одно: я заберу детей и перееду в гостиницу на то время, пока этот сыр не будет съеден. Я отказываюсь жить с ним под одной кровлей.

Она сдержала слово и оставила квартиру на попечение служанки. Последняя, на вопрос, может ли она выносить этот запах, ответила: «Какой запах?» — а когда ее подвели близко к сыру и предложили хорошенько понюхать, сказала, что чувствует легкий запах дыни. Из этого был сделан вывод, что такая атмосфера не принесет служанке особого вреда, и ее оставили в квартире."

Сварила я варенье из дыни. Всё по рецепту: сахар, настоять, три раза закипятить, лимон, цедра, туда-сюда... Но странный, скажу я вам, этот "лёгкий запах дыни"...
ВВВ пытался шутить и что-то завернул про носочки, но я замяла.
Пусть постоит.
Попробуем позже.
(захотелось написать детский рассказик на букву "п".)

Погожим полднем приоткрыли. Пошел поток паточного пара. Приуныли. Почему? Просто пробовать пареную....
(некогда, убегаю)
Кухня

Мамины рецепты

Стала многое делать на кухне, как делала мама - перцы фаршированные по её рецепту, беляши и вот помидоры быстрого приготовления.
Когда приезжала в отпуск, всегда просила маму приготовить рыбные котлеты (это было чудо какое-то!) и помидоры с зеленью и чесноком.
Мама загружала большую кастрюлю и мы наслаждались ими неделю.

Collapse )