Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Город русской славы

Слава Курилов

Узнав однажды имя этого человека, не перестаю думать о нём и удивляться извивам судьбы. Тогда я прочла его книгу "Один в океане", потом о самой судьбе. Не читали? стоит прочесть, она есть в сети.
А сегодня рано утром мне читали по радио текст, который сразу опознать я не смогла, слушала до конца, пока не огласили - Слава Курилов Аркадия.

Психотип личности этого человека подпадает под категорию "параноик", где сказано - "Носители этого типа обладают высокой целеустремлённостью. В погоне за целью они способны проявить пренебрежение к интересам окружающих людей. Уже с юного возраста, определив для себя главную задачу в жизни, они готовы пренебречь собственным благополучием, отказаться от многих радостей в жизни ради выполнения задуманного."

Он оставил близких людей, жену, родной город, все, что его связывало с родиной, ради цели жить и работать за пределами страны по своей прямой специальности - океанография.Об этом его книга "Один в океане".

А вот небольшой рассказ из "Аркадии".


"С нами на берегу жила кошка. Она очень любила внимание, ходила всегда впереди всех танцевальным шагом, хвост трубой, повиливая задом, как манекенщица на подиуме, и при этом часто оглядывалась, проверяя, смотрят на нее или нет. Я подобрал ее в море слепым котенком — она барахталась в воде у скользкого камня — и выкормил мелкими рачками, креветками и рыбой (молока на берегу было не достать). Еще котенком она пропадала на мелководье, ловила лапкой креветок и зазевавшихся рыбок. Море она нюхала, как нюхают суп, в котором много всякой вкусной всячины. Она карабкалась по нашим ногам, как по дереву, требуя еды, и непременно морской. Ничего другого она не ела, мыши могли цепляться за хвост — ноль внимания.

Collapse )
вижу мир

Собака моей мечты

У нас с братом никогда не было собаки. Да, я в курсе - обездоленные дети, тундра, деревянные игрушки...
Кошки были и коты. Первого чернявого в Балаклаве звали Анзор, тогда вратарь Кавазашвили играл за сборную СССР, имя было на слуху, так и назвали кота.

Второй Муся, он же Кузя, он же Мошик, он же Койшик жил в семье лет 15, это было в Таллине. Перестройку с нами пережил, холодал в тяжкие дни без отопления (было и такое), встречал в прихожей и просился на руки, как ребенок. Тяжелым было расставание с ним.

У детей есть Грей. Большой собакен.

Collapse )
Город русской славы

Про Омегу

DSC_0008-1.JPG

Покажу вам Омегу сегодняшнюю, которая правильно называется бухта Круглая, но всю жизнь люди просто говорят - Омега.
Наша прекрасная крымская осень затянулась на радость севастопольцам, они массово вышли на прогулки к морю, а тут и мы с Масей подтянулись.
У берега мильон медуз, плещутся у кромки воды, делая море похожим на кисель.

DSC_0009-1.JPG

Collapse )
Город русской славы

На рыбалке

Оказывается, можно опьянеть без алкоголя - для этого надобно уехать далеко за город в такое вот волшебное место, как на фото, надышаться кислородом и опьянеть, а потом спать, как убитые.

DSC_0014-12.jpg

Мероприятие называлось громко и весомо - "Рыбалка", село с красивым названием Родное приняло нас, как родных, а забронированный причал под навесом даже заскучал в ожидании нашего приезда.

DSC_0017-1.jpg

Collapse )
Город русской славы

Болгарские котики

Сдаюсь и завожу тэг "котики")))

20.02.11 003-1.jpg

"Лайки" приучили нас безмолвно нажимать кнопку и молча идти дальше, скользя по ленте. Теперь мы больше ценим откликнувшихся, ценим отзывчивость и желание произнести слово или крикнуть через океан.
И только котики собирают свои стопятьдесятмиллионов лайков всегда!
Котикам ура.
--------------------
Мне грех жаловаться, да я и не жалуюсь, но видеть посты друзей по выходным без единого комментария как-то... Да, да. А ведь у них наверняка сотни подписчиков и читающих их журнал.
Город русской славы

Лауласмаа (Кривые сосны)

У Варлама Шаламова есть стихотворение, которое так и называется "Стихи в честь сосны". Хорошее.
Люблю кривые сосны. Люблю немыслимые изгибы ветвей, игру древесной фантазии и сплетение мощных корней. Возможно, они напоминают мне причудливые стволы крымских сосен.

DSC_0118-1.jpg

Collapse )